2011フルーツ狩りツー☆(そのに) [バイク・ツーリング・旅]
今回のお泊まりプランは
『ワイン豚と松茸ご飯』をチョイスしました。
夕食の”炉が3つ”の謎ですが、中身の一つは
ワイン豚とお野菜の蒸し料理☆
・・・・って、殆ど食べちゃいましたっ!^^;
二つ目は
松茸の炊き込みご飯☆
・・・・って、松茸先に食べちゃった☆^^;
三つ目は
鶏肉の水炊き〜☆コラーゲンタップリ〜☆
お温泉と鶏肉でお肌ツヤツヤ
これ以上キレイになってどうするの〜? (^^;)
そしてそして、その他のお料理達☆
デザートもブドウ☆^^
当面のぶどうを食べ貯めたって気分ですね☆(ホント?^^;)
今回利用した『常磐ホテル』は予想外に大きくてビックリ☆
そして翌日。
朝から『炉』が2つ登場☆おかずがいっぱいの朝食。^^
一つ目は『ワイン豚とお野菜の味噌焼き』
朝からワイン豚ですよ☆
・・・・って、またまた食べかけ写真でスミマセン☆^^;
もう一つはお味噌汁でした。
こんな形の味噌汁も楽しいですね☆
今日は良い天気☆気持ちイイです。^^
のんびり出発〜。という感じですが
『半兄さん企画ツー』の迎撃に間に合うか
チョット焦っていました。^^;
この時時間は、8:35。集合は道の駅に8:45☆
途中、道を間違えそうになりましたが
無事に道の駅『まきおか』に到着。
関東組と関西組に無事お会いできました。
その後、私たちが到着して間もなく
味噌豚丼のお店の順番待ちを先にしておくとの事で
barbieさんご夫婦
ローキンさん
たくやさん
(マシンが撮れませんでした☆タイヤだけ!;スミマセン☆^^;)
ステファニーが、早々に出発。
挨拶とお見送りが同時になりました。
お気を付けて〜。
その後、遅れて半世紀少年さん御一行が到着。
今日の主役のフォルツァ、半兄さん。
keiさん&半兄さんのお友達様。
左から
半兄さん、おこりんぼさん、かみさまサン、ユータさん、uniさん。
(合ってます?^^;)
道の駅で、半兄さんの奥様からスイーツの差し入れ。
みんなで、美味しそうに頂いてます。
本当に美味しかったです。ありがとう御座いました☆
そして短い時間でしたが、皆さんとはここでお別れ。
気をつけて楽しんで下さいね〜。^^
皆さんを送った後、我々もノンビリと出発。
次に向かったのは・・・・
信玄餅で有名なお菓子メーカー『ききょうや』 の工場に行きました。
こんな事して遊んだりして・・・・。
目的は、お菓子アウトレットを購入すること。
しかし、三連休のせいもあって
店内は超混み混み!もはやバーゲン会場?戦場?^^;
店内の写真は撮影するどころではありませんでした・・・・。
そして何とかGETした戦利品達。↓
そして渋滞に巻き込まれないよう、早々に帰路に着くのでした。
忘れちゃいけない!
①ツー、①ジャンプ☆
中央道上り、談合坂SAにて。
高速は快適でしたが、一般道はもの凄い渋滞。
次回は道をもっと研究しなくては☆
今回購入した2種類の信玄餅。
通常バージョン。
包みはビニール。ヘラは木製。
蜜は黒色、きな粉は写真の通りです。
しかし、もう一種類はお値段が通常の2倍、仕様も全く違いました。
(写真、汚たなくてスミマセン☆^^;また、先に食べてしまった!)
包みは不織布?風。ヘラは竹製。
きな粉には黒いつぶつぶが!控えめに高級感を出している??
蜜は薄茶の透明です!お味も全然違います!サッパリして
美味しいです☆
私はこちらの方が好みでした。
信玄餅に2種類あるなんて知りませんでした。
一泊二日のプチツーでしたが
美味しい物が沢山食べられて幸せなツーでした☆
(つづかない☆おしまい!)
豪華なお食事・・・いいな~(^0^)/
写真を撮る前に食べちゃうその気持ち・・・うんうん、良く分かります。私も、しょっちゅうです(笑)
今度は、ツーリングしたいですね~よろしくです。
by ローキン (2011-10-03 21:46)
ききょうやの工場へ行かれたとはすごいですね。
信玄餅に高級バージョンが?それは食べてみたいです。
by uni (2011-10-04 01:29)
幸せなお泊りツーリングですね!
信玄餅おいしそ♪
こちらにもにた筑紫餅ってそっくりなのがあります。
黄な粉と黒蜜って組み合わせサイコー(笑)
by かおりん (2011-10-04 12:21)
ボクも久々に昇龍拳を放とうかなぁ。
by kei (2011-10-04 19:34)
☆★皆様、nice!&コメント有り難うございました★☆
>ローキンさんへ
撮る前に食べちゃう・・・・。
ローキンさんも同じパターンだったなんて
さっきブログで発見しました。^^
>uniさんへ
信玄餅、私も今回初めて知りました。
高級バージョンは吟醸作りだそうです。^^
>かおりんさんへ
九州にも似た銘菓があるなんて!
これまた初めて知りました☆^^
筑紫餅、どれ位そっくりなんでしょう?
>keiさんへ
是非!私も久々に見たいです☆^^
by にったん (2011-10-04 22:15)
桔梗屋の工場はテレビで見ましたが
安くて良いらしいですね。
by 歳三君 (2011-10-04 22:29)
晩御飯・・・すごかったねぇ。
そうかぁ、あの時普段よりキレイだったのは、お温泉とコラーゲンたっぷりの鶏肉のおかげだったのかぁ?(^v^)
ツーリングの途中にボクたちにコンタクトする時間を作ってくれてありがとうね。
by 半世紀少年 (2011-10-05 00:04)
☆★皆様、nice!&コメント有り難うございました②★☆
>歳三君さんへ
TVで見ましたか〜。
安いんだけど、人が凄かったです。
本当に戦場の様でした。^^;
>半世紀少年さんへ
晩ご飯、スゴイでしょ?
炉が3つあったのには驚きました。
そうなの〜
温泉とコラーゲンの
おかげだったんですよぉ・・・・。^^;
コンタクト時間、いえいえい☆^^
皆さんの早いペースにはついて行けないので
お見送りしか出来ませんが
また機会がありましたらいくらでも
お見送り致しますよ〜☆^^
by にったん (2011-10-05 20:02)
おはようございます
昨日書き込みしたら反映されませんでした^^;遅い!
信玄餅のお高いほうははじめてお目にかかりました^^
次回早速買ってみます^^
豚のワイン蒸し、通常は日本酒を入れちゃいますよね、さすが山梨ですね。でも美味しそうだから真似します^^
by yatoho (2011-10-06 08:32)
お釜の中身は、こういうことだったのか~
どれも美味しそう~♪
一番食べたいのは、ワイン豚じゃ~!!
by おこりんぼ (2011-10-06 17:01)
☆★皆様、nice!&コメント有り難うございました③★☆
>yatohoさんへ
吟醸作り、私も今回初めて知りました。
ノーマルに比べてサッパリとしたお味です。^^
ワイン豚・・・・
ワインで蒸されたのか、ワインを飲んで育ったのか
ワインの原料の葡萄を食べて育った豚なのか未だ謎です。^^;
釜の蓋を取った時、ワインの香りは無かったので
ワインで育った可能性のある豚かも?^^
>おこりんぼさんへ
そうなんです!おこりんぼさんの
鍋予想は近かったです!^^
ワイン豚、美味しかったですよ〜。
この辺の名物なのでしょうかね?^^
by にったん (2011-10-06 21:22)
桔梗やのアウトレット、良いですねー。
戦利品がいっぱいで大満足ですね。
by さる1号 (2011-10-06 21:56)
☆さる1号さんへ
3連休のせいか、もの凄い人でした。^^;
戦利品GETには、開店同時に行かないと
キツイかも知れません・・・・。
by にったん (2011-10-08 08:21)
こんにちは。
豪勢な夕食に朝からガッツリ(凄)
色々な出会いもあって良いなぁ。
アウトレット…まあ、休日は激戦でしょうね(笑)
信玄餅に別バージョンとは...
by HIRO (2011-10-10 11:13)
☆HIROさんへ
夕食、おかず一杯で大満足でした。
朝も結構ガッツリですね。^^;
信玄餅に別バージョンは
私も今回初めて知りました☆^^
by にったん (2011-10-10 23:16)