HBでブルーベリーパン☆ [くいしんぼう☆]
やっとHBで成功しました☆
今までHBではジャム入りパンを焼くのに失敗していました。
(上手く膨らまなかったのです・・・・。)
今回、発酵時間を長めにしてようやっと成功しました〜☆
その名も『ブルーベリージャムパン』☆
断面にブルーベリージャムの渦巻きがキレイに入りました☆
機種:タイガーのHB
コース:成熟パンコース(4時間20分)
材料
強力粉:210g(とみざわのHB用強力粉)
薄力粉:40g(花楓)
ドライイースト:3g
無塩バター:15g
砂糖:大2
塩:小1
卵:1個(50g)
牛乳:110mL
ブルーベリージャム:好みの量
二次発酵直前で生地をHBから取り出し、
平たくのばしてブルーベリージャムを塗って
くるくる巻き、再びHBに戻しました。
味見したい方いますか?☆(いないよな・・・・。)
万が一、味見希望の方がいらっしゃいましたら
サイドバーのメールフォームにご連絡を☆(←大ウソ^^;)
いい感じに渦巻いていますねー♪
甘めのカフォオレで朝ご飯にしたいな^^
by さる1号 (2014-01-07 07:50)
美味しそうなパンが出来ましたね~。
クリームチーズあたりをつけて
頂きたいです。(^^)
by 歳三君 (2014-01-08 21:50)
☆★皆様、nice!&コメントありがとうございました。★☆
>さる1号さんへ
パティシエ・さる1号さんに言われると嬉しいです☆
リアルスイーツも趣味になりそう・・・・。
カフェオレ、あいますねぇ☆
>歳三君さんへ
有り難う御座いましす!
そうですねぇ!クリームチーズもあいそう☆
by にったん (2014-01-09 20:17)